Спасибо, я знаю! » Blog Archive » в поисках эльдорадо…или как я устроился на работу

в поисках эльдорадо…или как я устроился на работу

Музон под настроение : Барто — Макдональдс


Самолет плавно приближался к земле в затяжном пикировании, не спасало даже подключение резервного UNION CRAFTA и я с остатками сбережений вернулся на хед-хантер.


Уже, как опытный соискатель, я раскидал более 20 сопроводительных писем на вакансию, но они либо проваливались в неизвестность, либо переносились в архив.

Уже почти отчаявшись, я сидел ночью в магазине вместе с Андрюшей (куда он благополучно устроился продавцом-дизайнером)  и сетовал на то, что ресерчеры и эйчарщики смотрят куда угодно, только не на меня. И он предложил мне провокационное письмо с целью привлечения внимания: в итоге в 4 часа ночи, я отправил 5ток писем следующего содержания:

ДАЮ ВАМ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ ШАНС РАССМОТРЕТЬ ПРИЛОЖЕННОЕ  РЕЗЮМЕ И СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ.

Сказано, сделано, забыто. На следующий день все случилось как в одной песне: «Утром тебя zaebut звонки: PLAYBOY, NEWSWEEK ,КОМЕРСАНТ, ОГОНЬКИ. Звонили преимущественно из «огоньков».

Но одного кита среди рыб я все-таки выцепил и договорился о собеседовании в компании Q-SOFT.

Боже, после него я понял, для кого пишут эти книжки HR для чайников и подобную шляпу. Я разгадывал загадки, отвечал на вопросы, жалко, что спеть не попросили — это мой козырь.

Что приятно: разрешили после 2ух часового расстрела поменяться местами и позадавать вопросы.
Приопустив башку и приподняв брови, я задал более 10 вопросов до того, как услышал: «прошу меня простить, мне пора»

Ответы не вдохновили меня — пусть я и не читал умных книжек по маркетингу,  но могу сказать, что использовать такие слова, как стабильность, рост, прибыль, развитие — в отношении компании и проф непригодность, кризис, всякое бывает, должен, и т.д. в отношении сотрудников — неправильно.

Что-то не захотелось мне садиться в коробку с компом и становиться одним их этих роботов, за 200 долларов в неделю, с которыми всякое бывает, а вот с компанией все должно быть стабильно.

Но других вариантов особо не было, до следующего утра.

В 10.00 мне позвонили. Милый голос на другом конце провода четко и ясно сообщил, что меня ждут в понедельник на собеседовании в компании «олнечный ом».  Сон как рукой сняло, и я отправился на помощь своим бывшим сослуживцам, что-то приключилось с их компьютером, а заодно изучить своего нового работодателя.

Понедельник.

Сижу в среднем по размеру офисном помещении. Осматриваюсь, листаю журналы и брошюры с красивыми домиками, ловлю свое отражение в зеркале с надписью : «наш любимы клиент».

В дальнем углу за большим столом и весьма представительным креслом я сразу вычислил директора, который о чем-то общался с одной из сотрудниц: издалека он напомнил мне Адама Сендлера.

Через дцать минут меня пригласили пройти.
Дальше началось самое лучшее собеседование в моей жизни: все четко, ясно и без лишних вопросов.

Директор с ближайшего рассмотрения продолжал напоминать Адама Сендлера. Однако бизнес-хватка, заинтересованность во всех сферах его бизнеса, целеустремленность была на порядок выше, чем у его голливудского двойника.

Я думаю, этот образ вы могли бы увидеть, если бы Адам сыграл роль в крестном отце или любой из картин Гая Ричи в переводе Гоблина.

Выйдя из офиса, сомнения сами улетучились. Я понимал область своих обязанностей и ответственности, чем не мог похвастаться на предыдущей работе. Уверенность в завтрашнем дне — всегда приятна, особенно тогда, когда сегодняшний еще не наступил.

И уже на следующий день я вышел на работу…