Спасибо, я знаю! » Blog Archive » Memory

Memory

Интересная штука память.

Сколько всего придумало человечество, чтобы связать черты характера с личностью, разделить всех на психотипы и виды, и напридумывать кучу разных ширпотребных теорий.

Однако, все что касается памяти или слишком примитивно в понимании и описании (например забывчивость или злопамятность) или через чур заумно на уровне учебника по медицине за первый курс.

Почему никто до сих пор не привязал память к типам, анализам личности или еще глубже к осознанию и мировоззрению бытия.

На сколько мне известно подобные попытки первыми предприняли греки в своих мифах, (ну конечно нельзя объяснить, давайте напишем МИФ). По мнению автора память присуща только живым людям, а вот умершие лишались этого блага, а особо одаренным память оставляли и после жизни, за особые заслуги.
Эту уточка в той или иной форме проходит через все религии. Но опять же и здесь ни слова, зачем и как?

Существуют целые талмуды и теории о развитии и тренировки памяти, но никто не говорит зачем и для чего?

Лично меня интересует вопрос, почему я помню, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы, но забываю ключи от работы дома? Ответ вроде долгосрочная память превалирует над краткосрочной меня не устраивает, ровно также как и само превалировании, почему нельзя разделить это хранилице на 2 равные части, и кто или что отвечает за перенос данных?

И если пройдя краткий курс за небольшую сумму меня научат запоминать огромные обьемы, то не за какие деньги не получится забыть, какой-то отдельный факт или целую главу жизни, ни один психоаналатик или даже хирург не в состоянии систематизировать все то, что хранится в черепной коробке, а точнее в сером веществе.

Зато напомнить или заставить вспомнить, что-то сможет как случайный факт так и искусный гипнотезер.

А представте, как было бы здорово навести порядок у себя в голове, в прямом смысле расставить все по полочкам, а что не особо важно положить в архив, переодически удаляя, то что никогда не пригодится или мешает жить.