Спасибо, я знаю! » Blog Archive » Интернета — нет, аплнет — да

Интернета — нет, аплнет — да

«а инету то хреново…»

о чем это я? Да все просто, в погоне за новинками и обновлениями мы с вами не замечаем, что инертнет уже не тот, что раньше совсем не тот.

Не успели мы заметить, что стало доступно смотреть фильмы онлайн, (а я еще помню времена, когда 4ех минутый ролик нужно было выкачивать неделю reget’ом или e-mool’ом прерываясь на то, чтобы узнать алгебру), как нас уже удивили word of warcraft’oм, чуть позже facebook’ом, а еще чуть позже Twitter’ом.

Технологии идут вперед, но не совсем так как кажется. Взять хотя бы те примеры, что я привел выше. Для Warcraft, Twitter и facebook уже не нужны сайты, все что они хотят получить от своих владельцев — это доступ в сеть.

Если раньше мы тратили часы просиживая в браузерных играх, то теперь покупаем аккаунт в PS-store или x-box live.

Раньше сливали по одной песне с zaycev.net — сейчас пользуемся i-tunes, менее сознательные torrents.
Следите за ходом моей мысли? Заходить на сайт нам практически не зачем — регистрация уже доступна через программу клиент.

Тоже самое я могу сказать и про информационные ресурсы = lenta, Kommersant KP и прочие уже доступны в виде приложений на ПК и Другие девайсы.

Вы скажите мировая культура, политика или святой дух не даст интернету развалиться и сайты будут, дайте только побольше доменных зон.

Я могу сказать не по наслышке, все больше и больше заказов топовые студии (и я:-)) получают на разработку Flash, java и html продуктов адаптированных не только под PC/MAC, но и мобильные устройства.

Мой вывод — технологии унифицируется, а формат виртуальной сети меняется.

Помнится я писал дипломную работу по защите авторских прав и наведения порядка в интернете, и пришел к логически-законадательному выводу, что это не возможно, и что наши дети обречены на терабайты порнухи и прочего ненормативного контента. А нет!

Смотрите, вот текущая статистика популярности сайтов в интернете:

самые популярные сайты интернета 2010

самые популярные сайты интернета 2010

Судя по всему все хотят общаться, искать инфу и узнавать новые слова и выражения. НО 90% этих ресурсов уже доступны в электронном виде в формате приложений во всем известных андройд и аплсторах. Поэтому если в 2040 году я выдам своему ребенку IPAD или Samsung Galaxy Pad, с официальной прошивкой и софтом, я буду уверен, что до экстремистких видео вконтакте он или она не добирется. Но фиг с ними с детьми, хотя пример не случайный. Все мы стремися к упрощению — так вот мой вердикт, что упрощенный интернет будет выглядеть как набор приложений и следующие поколения не заинтересует, что же такое HTTP и WWW. Именно поэтому все больше и больше людей в качестве досуга не садятся перед монитором, а ложатся в обнимку с айпадом.

Приятный ночи вам, а я appnet

PS приятно, что эта запись будет здесь когда все ебнится, и приятно как мой блог выглядит на мобильнике.

Posted by Iphone