Спасибо, я знаю! » Blog Archive » Италия

Италия

Одной из стран, где мне всегда хотелось побывать, была Италия. Этим летом давняя мечта стала реальностью, детально спланировав, а точнее доверив Оксу детальное планирование, мы получили визы, забронировали что-то и отправились в сапог.

Путешествовать своим ходом по стране — прекрасно: не нужно постоянно выцеплять не раскрытый зонт гида, ютиться в тесном автобусе или быть привязанным к расписанию электричек, а что самое важное — можно самому решать где и когда ты остановишься.

То, что тетя-экскурсовод не вложит в мой мозг заученную историческую справку  меня вообще не беспокоит, ведь всегда есть I-гаджет, где все подробно и интересно.

Отправляясь в новую страну, всегда забираю с Appstore: GPS навигатор + Travel Guide, особенно нравятся те, которые используют сервис геолокации. К этим функциям прибавляется фото/видео камера и все. Что такое роуминг и мобильный интернет в отпуске? я не знаю.

Наше путешествие началось в Милане. Уже на подлете задумался, как встретит меня столица моды: «это ж блин не Египет и Турция, а у меня из брендированых шмоток, только туалетная вода bvlgarry». Но вроде все прошло гладко и штампик на прилете мне все-таки поставили.

Судя по моему электронному гиду, Милан очень быстрый индустриальный город, и миланцы живут куда быстрее, чем все остальная италия — не заметил. Далее решил сосредоточится только на моих ощущениях и замечаниях и не обращался к справочнику.

Центр Милана, напомнил Киевский Крещатик. Итальянцы эмоциональный народ, но в Милане, все скромнее, серьезные такие. Если видишь человека, который одет в распиаренный бренд, как в униформу:  тапки, джинсы, ремень, сумка — скорее всего это турист, еще более вероятно русско-говорящий. Местные одеваются скромнее, хотя оборванцев вроде меня на улицах не видно.

Все приветливые и вежливые, картинку портят арабы и африканцы. Причем их компетенции строго распределены. Чернокожие торгуют Луивитонои и Гучей из перехода москвского метрополитена, арабы продают всякую ерунду типа лизунов и цветов, а также заправляют голубиной мафией. За этот чудесный снимок у меня попросили 50 евро, готов был бы продать, но решил не покупать. (сори за пиратский контент)

Подождал пока вещи моей прекрасной спутницы удвоятся, отправились на озера.

Для ценителей «природных достопримечательностей» рекомендую. Озеро Гарда — красивое, больше сказать можно, но не хочется.

Сам город  Сирмиона по своему хорош, решили вернуться сюда ближе к пенсии и отмакать в термальных источниках, пить кислородные коктейли, кушать полезную хавку и колесить на велике по вымощенным улочкам города, чье население чуть меньше, чем чилсенность нашей любимой газовой компании, которая, судя по слогану, сбывает наши мечты.

Следующая точка прибывания, Верона. Первый город в нашей программе, который оправдал мое представление об Италии.

Скинув тачку отправились в гости, к Джульетте. Во дворе, где по мнению Шекспира или местных, жила героиня столкнулись с огромным количеством китайцев, которых по непонятным для меня причинам намного больше, чем представитей других туристических групп. Может июль-август, месяц проветривания Китая?

А нас уже ждала Венеция!

На подъезде почувствовал что-то неладное, так как в листике с бронью гостиницы был указан номер дома —  3234

Неожиданно выяснилось, что градостроители этого города решили вообще не заморачиваться и сделали город со сквозной нумерацией, то есть наш дом с таким номером был всего один из 11000, но найти его оказалось не просто среди 117 островов, 150 каналов и 409 мостов. На помощь пришла  женская логика Окса и спустя 40 минут мы отыскали ночлег.

Если не были в Венеции рекомендую, не жалейте евро на гандолу, снизу вверх венеция особенна красива.

Стоит сказать, что уровень проживания туристов в этом городе несколько выше, чем в большинстве остальных городов, причем еще столько же нужно отложить на проживание вашего авто, которое придется скинуть на подьезде к городу на платную стоянку.

А вы где? А мы уже в Пизе!

Город-комплекс площади чудес с падающей башней (которая довольно уверенно стоит на боку), по-моему, специально создали для «оригинальных» фотографий, поддержав башенку, как сотни остальных зевак, двинули дальше.

Флоренция.

Город встретил нас Настя и Дуче встретили нас и устроили мини экскурсию, данный формат окультуривания мне очень нравится. Кто расскажет про город лучше, чем местные жители?

Отдельное спасибо вам за гостеприимство и краткий разговорный словарь.

Незнание Итальянского никак не мешает коммуницировать с местными, но один интересный факт из электронного путеводителя подтвердился:
Итальянцы предпочитают, чтобы с ними заговаривали на родном языке. Например, задав вопрос на заправке: do you spreak english? заправщик   ответил без русского акцента: Sorry, I speak only Italian, причем так, что мне стало понятно,  на этом его словарный иностранный не заканчивается. Поэтому несколько фраз первой необходимости выручали.

Из-за пожара на ж/д задержались в этом чудесном городе наподольше, о чем лично я никак не жалею, хоть и украли у себя один день на море.

Море в Римини не обиделось и встретило нас хорошей погодой, уютным номером в гостинице и обилием рускоговорящих людей.

Выходя на набережную вечерком, можно предположить, что проветривали не только Китай, но и курорты краснодарского края. Обилие чартерных туристов/соотечественников не напрягало, мега позитивное путешевствие подходило к концу и хотелось получить от него максимум.

Адриатическое море, просторный пляж с  активитетами и девайсами, обилие кафе и дискотек — все что есть в Римини, отъехали чуть в сторону и посетили Италию в миниатюре, хотите ощутить себя Гулливером? Тогда вам сюда! А мы в Рим.

Столица, на мой взгляд, собрала в себе все лучшие, как это обычно и бывает, наверное не хватит недели, чтобы детально познакомиться с городом, поэтому мы сконцентрировались на основных достопримечательностях: Колизей, Ватикан и (куда ж без него) квартал моды.

 

Где-то год назад, освоил для себя новый метод запечатления своих выползок и по-прежнему практикую видео отчеты. Оцените, если интересно, по сравнению с прошедшем испанским, я определенно прогрессирую, но по-прежнему есть над чем работать. Как бы определить баланс между: тусоваться и создавать материал?
Уж очень не хотелось заморачиваться с выборами света и ракурса на отдыхе.