Тайланд

img_1028

Поначалу я скептически отнесся к идеи проводить новогодние каникулы в Тайланде, но уже за недели до вылета был переубежден бывалыми, друзьями и знакомыми,которые рассказывали о своем экспериенсе на повышенных нотках экстаза.

Трансаэро доставил нас на остров Пхукет, который встретил нас дождиком, как не старался остаться сухим = промок до нитки, что оказалось не очень страшно, так как напоминало большой горячий душ.

Отель порадовал, средний уровень комфорта, бесплатная водичка в минибаре и сверх приветливый персонал. Вообще сервис в тайланде — это отдельная тема, мне как человеку уставшему от быдлячества и бл*дства было приятно оказаться в столь дружелюбной атмосфере.

Скинув полузимние шмотки, отправились осваивать город.

Недолго думая приобрели мопед в аренду, для тех кто не знает, скажу — услуга стоит 200бат (рублей) в сутки, оставляешь паспорт, чиркаешь подпись и ты уже обладатель ключика и шлема от 100 кубового японца. В пять рад дороже обойдется езда без шлема, ну и 300б. придется отдать в участке за суточный штрафной талон (за езду без прав) и смело передвигаться дальше.

На нашем двухколесном друге мы исколесили весь остров. «Мотобай» обладает всеми преимуществами по сравнению с имеющимися на острове альтернативами, однако не уверенным водителям я бы посоветовал воздержаться от экспериментов. Но я как бывалый покоритель МКАДа и Садового кольца в редких случаях прибегал к услугам тук-туков и таксистов.

ТукТук — дешево и сердито + если вам повезет, водитель развлечет новомодной попсой и пердящего сабвуфера. Таксишки выглядят более представительно (новенькие праворульки из Японии), поездка стоит чуть дороже, а езда со скоростью пешеходов ввиду узких улочек и обилия других участников транспортного движения.

Море на всем острове везде одинаковое, а вот пляжи разные, если общае-отельная береговая линия переполнена и не хотелось лежать 125ым в 5ом ряду, а заходя в море не плавать а маневрировать, за 5-10 минут можно добраться до более свободного побережья. Без назойливых пушеров ненужного хлама, обилия русской речи и прочего хаоса. Лежак на человека стоит 100б, столько же обходится 2 какоса с трубочкой и ложкой с доставкой.
Из активных вводных развлекух пакет стандартный: Банан, Таблетка, гидрик, парашют и тд, подальше организованы места для дайвинга и сноркинга.

Кушать, тоже можно на лежаке с видом на море, услуга доставки входит в счет, однако спасаясь от дневной жары, мы предпочитали выдвигаться и принимать пишу за столом под крышей. Кухня, везде одинаковая, тайско-острая, если хотите экзотики, есть русские рестораны От Юры, Оксаны и Ашота, а также любимые некоторыми бигмачницы и сабвеи — Европейская экзотика встанет раза в 2-3 дороже, чем обыденные кальмары, креветки и лобстеры. Ужин на двоих в самом крутом ресторане (отличаются только наличием скатертей, тканевых салфеток и живой музыки) стоит 1000-1500 бат, Ланч на пляже в два раза дешевле.
Отдельно хочется сказать про фрукты — их много они очень вкусные, дешевые и экзотические.

Свободное время, а точнее в другое время свободное от еды, катания и купания (чаще всего ночное) можно выбраться в клуб, центральная улица переполнена заведениями на любой вкус и цвет. Попадание в заведение до полуночи обеспечит вас бесплатным проходом и/или велком дринком. Цены на депозиты московские от 7000б. Поэтому сидеть за столом не довелось, однако цены на алкаголь демократичнее столичных в 2-3 раза.

У тайцев есть крепкие напитки собственного производства — рисовый виски 35% и такой же по температуре Ром, и несколько сортов пивасика в честь их животных Тигр, Лев и еще кто-то не выговариваемый. Сиги лучше привозить с собой, не только потому что местный malboro gold и LM не вкусные, так еще и картинки на них рисуют не самые радужные.

Что касается секс туризма — эта тема обошла меня стороной, но стоило моей спутнице задержаться или отлучиться, я мне приходилось отказываться от сервиса ночных бабочек с интервалом в 30 секунд, из предложений вытянул важную для некоторых инфу — некрасивая тайка стоит примерно столько же сколько мопед на сутки, а оральное счастье — как лежак на пляже, красивая в разы дороже. Поэтому не удивительно, что поджаристые и пожилые туристы снимают дам посуточно и проводят с ними не только ночной, но и дневной досуг, так как в их услуги входит сервис гида, подай-принеси, мопед-катай, на пляже на ногах ногти-пили и тд.

Высказывание, что тайские трансвиститы красивее тайских женщин, верно, но только от части, так как Леди-боев тут по-моему больше чем девушек, и все они разные, по общей реакции заметил, что на девушек они производят больше впечатление, чем на мужской пол.

Находясь в Тайланде почти 2 недели мои мысли о том: «как здесь вообще можно жить» плавно сменились на: «я обязательно вернусь и на подольше».

Рекомендую, летите!

Отдельное спасибо Ане и Полине, за приятную компанию, новые знакомства, предоставленный фотоконтент и зажигалку.

Ну и по традиции небольшой видеоотчет о Пхукете.

Got something to say? Go for it!