Спасибо, я знаю! » Blog Archive » Yellow Misha lost in Amsterdam.

Yellow Misha lost in Amsterdam.

За окном -9 и снег, а я… мысленно вернулся почти на год назад, когда мы с Оксом и ее сестрой двинули в Амстердам, чтобы отпраздновать День Рождения Королевы.

О существовании и особенностях королевства я узнал лет в 12-13ть и в моей голове нарисовалась достаточно яркая картинка с барделями, наркотиками, педиками и алкоголем, и я отложил посещение этого города на неопределнный срок достижения полного одиночества или кризиса среднего возраста.

10907_561450957206530_1620315237_n

Планируя очередной отпуск, моя будущая жена, включила его в наш мини Евро тур по BeNeLux и свой маршрут мы начали именно с «Ne».

amsterd

Рассказывать вводные интересные штуки можно, но я мало что помню, да и сами вы все увидите если поедите, а ехать стоит.

 Этот город имеет свой дух, и дело вовсе не в кофешопах рассыпанных по центральной части города. Мне кажется, каждый найдет там то что ищет: велосипедные прогулки, божественный сыр с горчицей, селедку, огромные парки и скверы, бескрайние поля с тюльпанами, район с красными фонарями, пушеров с запрещенными зельями, фестивали электронной музыки, очень крутые музеи.

Лично я могу охарактеризовать город — «супермаркет культуры и искусства»: там есть все, начиная от исторических музеев, заканчивая рейвами в 3 часа дня под железнодорожным мостом. На третий день прибывания  я ощутил непреодолимое желание стать художником, причем еще за час до этого, я мечтал о Голландском бутерброде (булка, фарш, горчица, помидор) и о том, как стану диджеем.

 Мыслей о том, что кому-то нужны сайты или менеджеры проектов меня не посещали. Попав в  амстердам, можно смело жать кнопку «reset» в глубине себя. Лично я решил произвести полную дефрагментацию, каждое утро направляясь в центр города, и возвращался с новыми эмоциями, мыслями и впечатлениями, после 1.5 лет бесперебойной работы потребывалось больше времени, чем я планировал. В этом городе не страшно потеряться, страшнее не найти себя 🙂

 Местные жители странные, но их почти не видно, 80% людей на улице — туристы, все как один доброжелательны, активны и жаждут приключений. На улице царит атмосфера студенческого равенства и братства. В мая все «братья», отмечают День Королевы, по масштабности мероприятия это можно сравнить с карновалом в Рио.

В этот день на все утро город превращается в один большой блошиный рынок, местные выносят хлам из дома и стараются его продать. Весь общественный транспорт в этот день работает бесплатно, на улице полно людей в оранжевом, центральная площадь застраивается каруселями и лотками со шмотками.
Не смотря на столпотворения, легалайз и отсутствие полиции инцидентов нет — все празднуют.

В голове заседает вопрос, как же так, в стране где нельзя купить бухло после 23.00, а о чем-то другом даже и мечтать нельзя, я боюсь и обхожу стороной любые общественные гулянья, а тут на родине свободной любви, огромным кол-вом иноземцев, тусовал в самом эпицентре. Видимо все дело в форме правления — монархия решает.

Вообще я подготовил трухипхамвебдизн видео, но youtube забанил его, поэтому зацените мамину версию:
я заснял: Bob Marley, Lady gaga, Genifer Lopez, Robert Pattison, Nikolas Cage, Angelina Jolie (Actor),Brad Pitt (Actor) и многих других, поэтому смотрите до конца

С наступающей днюшкой, Королева, отожгите там последний раз